Технологии Blogger.

Постоянные читатели

мой сайт

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

Протасы (продажа элитных домов, земли)

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»

Пальники (продажа земли,домов)

Автожир - самый безопасный летательный аппарат

суббота, 3 марта 2012 г.






В Иркутске завершаются испытания автожира. Этот летательный аппарат предназначен для использования в самых разных ситуациях — от экскурсий до спасательных операций. Машина может взлетать и садиться в любой местности. Серийно автожир начнут выпускать уже в этом году.
Автожир с греческого: autos – сам, gyros – вращение. Это не вертолет и не самолет, а именно летательный аппарат, сочетающий в себе их преимущества. Впервые он был показан публике еще десять лет назад. Столько времени ушло у конструкторского бюро на совершенствование машины.

Главный конструктор отдела легкой авиации Иркутского авиационного завода Дмитрий Беляш рассказал: "В этом году мы планируем получить сертификат летной годности, проведен большой объем испытаний, есть уверенность, что мы его получим и изменений будет не очень много".
Главная разработка иркутских инженеров в летательном аппарате, способном перевозить до трех человек, включая пилота, — им удалось отказаться от дорогостоящего авиационного двигателя. Его заменили автомобильным мотором собственной разработки мощностью в 250 лошадиных сил, работающим на топливе с октановым числом 98. При этом большой несущий винт приводится в движение не двигателем, а встречным потоком воздуха.
Серийного производства автожира на Иркутском авиационном заводе еще нет. Сделано всего несколько машин. На сборку каждого такого экземпляра сейчас уходят месяцы, а когда летательный аппарат пойдет в серию — это время сократится в десятки раз.
Автожир А002М способен летать в жару и холод, подниматься на высоту почти до 2,5 тысяч метров. Пилоты, участвующие в тестах, подтверждают, что главное качество машины – безопасность. Он устойчив к турбулентности, взлетает почти без разбега, при отказе двигателя вращающийся винт не дает аппарату упасть, а позволяет планировать и посадку можно объявить практически в любом месте.
"У вас есть возможность слезть с крутой глиссады на ограниченную площадку. То есть буквально увидел что-то под собой, что-то случилось и нужно сесть, а возможности висеть долго нет — убрал газ и тут же сел, как на лифте спустился", — отметил заместитель начальника отдела легкой авиации Иркутского авиационного завода Алексей Калмыков.
Его работа – это все от туристических экскурсий до спасательных операций в труднодоступных районах, в том числе и ночью. На борт уже устанавливают тепловизоры. Кроме того, разработчики рассчитывают и на частных заказчиков. Ведь учитывая малые габариты и массу автожира, перевозить его можно с помощью легкового автомобиля, а хранить в обычном гараже.

источник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=731682

Отправить комментарий

About This Blog

Автор блога Марина

Автор блога Марина

Blog Archive

Каждый агент по недвижимости должен иметь блог. Это создает интернет-сообщества

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP