Технологии Blogger.

Постоянные читатели

мой сайт

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

Протасы (продажа элитных домов, земли)

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»

Пальники (продажа земли,домов)

Крепость для души

пятница, 28 января 2011 г.



Любое живое существо, будь то птица или кошка, стремится к собственному углу – маленький воробушек из маленьких веточек собирает гнездо, кошка выбирает угол, в котором она спит, прячет добычу, кормит котят. Любая живность стремится обезопасить себя и свое потомство. Все в мире подобно, так и человек стремится создать уют в своем доме, будь то комната в коммунальной квартире или многоэтажный коттедж на Рублевке.
Причем мы возвращаемся в своих желаниях и поступках к поведению наших предков – все больше и больше современников стремится не просто приобрести квартиру в многоквартирном доме, а именно приобрести свой дом с участком земли. А ведь всего 50 лет назад люди стремились переезжать из некрупных поселений, оставляя добротные дома с участками земли, меняя их на угол в многоквартирном доме в мегаполисе. Почему произошла такая переоценка? Что заставляет людей запираться в собственных домах, ограничивая общение с соседями и с незнакомыми или малознакомыми людьми?
Дом необходим человеку, как и животному для удовлетворения одного из самых важных чувств – чувства безопасности. Полностью открыться, стать самим собой, ничего не скрывать и не прятать человек может только в собственном доме.
У Иисуса Христа дом был повсюду, все люди были им любимы. Человек – существо изначально грешное и боязливое. Человек закрыт от своих собратьев, позволяет себе открываться лишь небольшой группе людей – родственникам, в редких случаях друзьям.
Обычно покупкой дома озадачиваются мужчины, имеющие семью. Если мужчина одинок, удовлетворение и равновесие ему приносят совсем другие вещи.
Женщинам же наоборот свойственно желание иметь собственный дом вне зависимости от того, есть у нее семья или нет. Конечно же, с появлением семьи, а в особенности детей, это желание усиливается и обостряется. Роль женщины – роль самки – хранительницы очага, существа, рожающего и впоследствии оберегающего своих детей.
А дети… вспомните себя – наверняка в детские годы вы строили домики во дворе, имели свою комнату или свой уголок в родительском доме. Детям свойственно чувство стремления к безопасности, они так же как и взрослые, но скорее на уровне инстинктов стремятся ограничить пространство, в котором они могут быть защищены, в пространстве, доступ в которое они открывают только тем, кому доверяют.
Многие не могут спать в чужом доме – это ощущение вызвано пробуждением инстинкта самосохранения – мы спим и отключаемся только там, где полностью уверены в безопасности. При этом подсознание выявляет любой чужой дом, даже если это дом родителей (исключение – дом родителей, в котором человек вырос) или близких друзей как чужое пространство.
Дом – ограниченное пространство, в котором не должно быть плохо. В дом мы впускаем только того, в ком уверены, близких и родных.
Дом служит хранителем любви и отношений. Только в безопасности человек может раскрыться, дать волю чувствам. Но, психологи давно пришли к выводам, что самый неубедительный секс – в родном доме. Это связывают с тем, что животное начало каждого человека
воспринимает секс как средство для зарождения новой жизни. Зарождение новой жизни может и должно происходить в родном доме, а вот секс ради удовольствия – нет. Четкого идеала нет – кто-то называет своим домом однокомнатную хрущевку в Бутово. Для другого дом – это три гектара земли с трехэтажным коттеджем на Рублевке или Новой Риге. Чувство дома – там, где спокойно, тепло, безопасно, где нет чужих.
В наше время дома люди стали проводить намного меньше времени дома. Но заметьте, у каждого есть место, которое он называет своим домом. Значит, дом нужен больше чем просто для ночлега. Мы строим дом, чтобы ограничить чувства: любовь, доверие, преданность. Мы оставляем их в стенах, где можем эти чувства раскрыть и не скрывать. Это хранилище тепла души, тепла близких отношений.
В своем доме человек может чувствовать себя абсолютно открытым. Дом – это крепость для души. 

статья здесь
http://www.rubleffka.ru/fortress.php

2 коммент.:

helio.rocca 1 февраля 2011 г., 3:04  

Марина, вы находитесь в гармонии с социальными проблемами своих родителей в Бразилии, Есть много проблем с жильем. Мы летом и дождь вызвал хаос где-то здесь. Есть тысячи людей остались без крова. Изменение предмета, я хотел бы вам сделать визит к моей Blogger, и поэзии, но имеют социальные стихи. Я люблю читать ваши статьи. братские объятия, Helio.

Jose Ramon Santana Vazquez 2 февраля 2011 г., 12:58  

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
MORE

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

José
Ramón...

Отправить комментарий

About This Blog

Автор блога Марина

Автор блога Марина

Blog Archive

Каждый агент по недвижимости должен иметь блог. Это создает интернет-сообщества

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP