Технологии Blogger.

Постоянные читатели

мой сайт

ПРОДАЁТСЯ Большой красивый дом, расположенный в 1 км от берега Чёрного моря в живописном месте

Посёлок: Боровики, Пермь, м/р Акулова

Протасы (продажа элитных домов, земли)

Коттеджи и таун-хаусы покупайте в посёлке «Южная усадьба»

Пальники (продажа земли,домов)

Агент национальной недвижимости

четверг, 17 февраля 2011 г.



  Это книга о приключениях молодого парня  Бобби в дебрях рынка недвижимости. Она является методическим указанием и руководством  для начинающих риэлторов, и в тоже время книга с юмором рассказывает о тактике и стратегии работы на рынке недвижимости, о методах и правилах работы риэлторских агентств. Книга  может быть интересна широкому кругу читателей, как реальным, так и потенциальным участникам рынка недвижимости.
 Она в увлекательной форме рассказывает о методах работы на рынке недвижимости Петербурга. Этот учебник - "курс молодого риэлтера" - первый шаг в освоении профессии агента по недвижимости.

Отрывок из книги Агент национальной недвижимости

Книга в увлекательной форме рассказывает о методах работы на рынке недвижимости Петербурга. Этот учебник - "курс молодого риэлтера" - первый шаг в освоении профессии агента по недвижимости.

О ПОЛЬЗЕ ЭНТУЗИАЗМА
-         Привет, Бобби, с добрым утром! - Бодрый голос наставника привел Бобби в недоумение и заставил открыть глаза.
-         А ты уверен, Алексей, что оно доброе - такого нелепого ответа Бобби от себя не ожидал. Но тут же решил, что уж Алексей точно не виноват в его плохом настроении и, извинившись, поздоровался.
 Алексей возмутился:
-         Бобби, ты так красиво говорил о том, что тебе важна эта работа, а сам пропал на целую неделю. Ты же не в детский сад пришел, и я тебе не нянька. Ты же помнишь, мы договаривались, что ты позвонишь мне.
 Бобби попытался обидеться:
-         Но, Алексей, ведь ты почти ничего не рассказал мне, что делать, с чего начинать, как работать…
-         А я и не расскажу, если ты меня не спросишь. Какой мне смысл тебя за ручку водить, если тебе самому это неинтересно.
 Справедливость этого замечания как-то сразу охладила желание Бобби обижаться. Но поскольку обвинение в отсутствии интереса к собственной жизни задело Бобби за живое, ему просто необходимо было срочно найти виновных в собственном бездействии:
-         Понимаешь, я тут друзьям решил похвастаться, что работу нашел, так они у меня начисто желание что-либо делать отбили. Один говорит - ноги по колено сотрешь, пока хоть одну сделку заключишь, другой - что агентов по недвижимости в нашем городе больше, чем покупателей и продавцов вместе взятых, а девушка моя бывшая и вообще заявила, что с моим талантом по части зарабатывания денег больше заработать можно, если улицы подметать.
-         А ты и рад себе оправдание найти, чтоб дома на диване полежать? - Послушай, не стоило бы мне тебе все это говорить, и сам понимать должен, но все же повторю все то, что я тебе сказал при первом нашем знакомстве. Во-первых, тебя никто как котенка в воду бросать не будет - раз уж я к тебе наставником приставлен -  помогать тебе буду, опытом делиться. А я, как ты помнишь, уже больше пяти лет в фирме работаю, так что, поверь, есть, чем поделиться. Так что 20% успеха уже можешь себе зарисовать.
 Во-вторых, ты не куда-нибудь пришел, а в крупнейшее и старейшее агентство недвижимости в городе. Репутация у фирмы отличная, фирму в городе знают очень хорошо. У «Бекара» и здание собственное, и правила работы за восемь лет отработаны, и персонал квалифицированный. Все агенты и стажеры (правда, стажеры, у которых уже есть некоторый опыт работы)  у нас имеют возможность дежурить в офисе, там клиенты от фирмы зачастую находятся. А если к этому добавить еще и рекламную поддержку - вот тебе еще 20% успеха.
Наша фирма постоянно проводит обучение для агентов и стажеров,  лекции, тренинги и прочее - еще десяток процентов набавь. В сумме - уже 50%, что само по себе неплохо.
 А остальное, Бобби, скажу тебе по секрету - твои энтузиазм и желание работать, чего, к сожалению, ни я, ни фирма тебе дать не можем. А без этого у тебя, действительно, ничего не выйдет. Но открою тебе страшную тайну: ты можешь уйти из недвижимости, заняться чем-нибудь другим, но чем бы ты ни занимался, ради бога, проснись, и больше жизни и энтузиазма в работе. Во все, что ты делаешь или будешь делать, должен быть вложен максимум твоей энергии и твоего энтузиазма. За время своей работы я не раз видел, как очень способные и очень талантливые люди лишали себя удовольствия зарабатывать приличные деньги просто из-за отсутствия энтузиазма в работе и веры в свои силы. И наоборот, люди, которые на первый взгляд и стакана воды в пустыне продать не способны, делали ошеломляющие успехи в недвижимости именно благодаря своему энтузиазму и желанию работать.
 Энтузиазм - одно из самых высокооплачиваемых качеств в мире, возможно потому, что это - одно из самых редких качеств и в то же время одно из самых заразительных. Если ты полон энтузиазма, твой слушатель (в том числе и клиент) наверняка проникнется им, даже если ты будешь плохо излагать свои мысли. 

статья здесь
http://www.rielt-hozyain.ru/load/5-1-0-24

3 коммент.:

W.B. 18 февраля 2011 г., 10:03  

This sounds like a really fantastic book!

RELTIH 18 февраля 2011 г., 10:34  

REITERO MIS DISCULPAS: NO ENTINDO SU IDIOMA.
UN ABRAZO

helio.rocca 18 февраля 2011 г., 18:18  

Марина, этот интересный учебник по учеником на рынке жилья. Ясно, что брокер как и в любой другой профессии, должны иметь надлежащее свет, волю к преодолению себя каждую минуту. Но я хочу задать вам вопрос: вы риэлтор? Мне было любопытно ... Helio.

Отправить комментарий

About This Blog

Автор блога Марина

Автор блога Марина

Blog Archive

Каждый агент по недвижимости должен иметь блог. Это создает интернет-сообщества

Наш адрес: г. Пермь, ул. Анри Барбюса 54 офис114

Ваши данные

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP